Вокруг света на велосипеде

rien.que_.du_.bonheur_257357389_634535441019780_5424900383892720258_n.jpg


Еще один смельчак решил объехать мир на велосипеде. Француз Гвенаэль Бретон сам сконструировал и собрал электрический трехколесный лигерад - лежачий велосипед. С виду он больше похож на тележку с навесом. Там есть все, даже раскладное спальное место, тёплые варежки на руле, солнечный аккумулятор, три фары спереди и ещё пять сзади. С собой Гвенаэль возит инструменты для ремонта и запас продуктов на 5 дней.

Француз отправился в путь, чтобы показать миру, что путешествие - отличный способ преодолеть любую боль. Под болью он подразумевает не только физическую, но и душевную. И хочет показать, что даже если сердце разбито, то жизнь продолжается.

Сам Гвенаэль раньше служил в армии, но завершил карьеру из-за травмы позвоночника, полученной после прыжка с парашютом. Навыки, полученные в армии, помогают путешественнику во время кругосветки.

Бретон стартовал из французского Байона в январе этого года. Уже проехал Италию, Словению, Хорватию, Сербию, Румынию, Турцию, Украину. 19 ноября он был в Красноярске. Ближайший пункт назначения - Улан-Удэ, затем его ждет Владивосток, Южная Корея, Япония и США. Мечтает побывать на Байкале, а в идеале остановиться на берегу озера с ночевкой. Вернуться во Францию по оценкам велосипедиста получится не раньше, чем через два-три года.

Фото с сайта