Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

Велосипед со складными колесами

Складное колесоСкладной велосипед

В линейке почти всех производителей велосипедов есть складные модели. Обычно они имеют колеса небольшого диаметра, ведь колесо является конечным «неделимым элементом» и именно оно определяет конечные габариты велосипеда в сложенном виде.

Это ограничение, многие десятилетия определявшее схемы сложения байков и принципы разработки конструкций, не остановило Алекса Анимашона, бывшего инженера одной крупной машиностроительной компании. Он изобрел Tuckbike - складной велосипед со складными колесами. Теперь вся технология сложения байков может строиться совсем по другому принципу.

Колеса снабжены безвоздушными шинами и имеют по 6 толстых спиц. Колесо собирается из 3 секторов. Каждый сектор состоит из 2 спиц и 1/3 (то есть сегмента) полноценной покрышки, крепится к втулке сам по себе, и уже затем все сектора соединяются между собой с помощью специальных креплений на внутренней стороне обода. Чтобы сложить велосипед, сначала нужно поставить его на подножку, отсоединить крепления на ободе заднего колеса, отсоединить крепления на втулке и сложить все сектора таким образом, чтобы они напоминали три кусочка пиццы, лежащие один на другом. С помощью специальной резинки прикрепить три сектора колеса к верхним перьям. Аналогичная операция проводится и с передним колесом, только сектора приматываются к ногам вилки. После сложения всех частей велосипед можно везти за собой на маленьких колесиках, которые приварены к дропаутам, как обычную хозяйственную сумку.

Tuckbike существует пока только в виде прототипа и еще не поступил в продажу. Зато в интернет-магазине и розничных точках «ВелоДрайв» вы можете приобрести другие удобные складные велосипеды разных производителей.

Фото с сайта 

25.01.2021