Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

История мягких игрушек - Мишки Тедди


Мягкие игрушки

Мишки Тедди – одни из самых известных и распространенных мягких игрушек в мире. Они являются предметом обожания не только детей, но и взрослых. Им посвящают музеи, их коллекционируют, шьют на заказ, продают на аукционах за бешеные деньги – так, самый дорогой из них был куплен за 90 тыс долларов.

Но как появились эти милые мягкие создания?

По самой распространенной версии, объясняющей имя медвежонка, история связана с президентом США Теодором Рузвельтом. На охоте он отказался выстрелить в медвежонка, которого для него поймали и посадили на привязь охотники. Новость сразу же облетела страну, а одна из газет даже опубликовала карикатуру с президентом США и медвежонком. Этот номер попал в руки жене хозяина магазина игрушек Морриса Мичтома, которая сшила игрушечного медведя, ориентируясь на изображение. Рисунок и медвежонок Тедди (названный так в честь Теодора Рузвельта) были выставлены в витрине. Вскоре игрушки стали пользоваться огромным спросом, хозяин магазинчика получил от президента США официальное согласие называть медвежат его именем, основал "Ideal Toy Company" и мог бы разбогатеть, если бы запатентовал изобретение. Но он этого не сделал, так что в скором времени страну наводнили мишки Тедди совершенно разных производителей.

По другой версии, мягких медведей с вращающимися лапами и головой попросил изготовить свою тетю Маргарет Штайф ее племянник Рихард, который перед этим сходил на цирковое представление с дрессированными животными. Он сам и придумал технологию, позволяющую делать конечности подвижными.

Какая из версий ни оказалась бы верной, в любом случае мишка Тедди остается одной из самых любимых детьми мягких игрушек. В интернет-магазине «ВелоДрайв» вы найдете мягкие игрушки – зайчиков, овечек, собачек и, конечно, медвежат, которые станут отличным подарком к новому году.

Фото с сайта
21.12.2020