Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

Типы эспандеров

Типы эспандеров


Эспандеры – это вид спортивных тренажеров, принцип действия которых основан на упругой деформации.  Упругий элемент или группа таких элементов нагружают мышцы при сопротивлении движению. В отличие от тренировок со скакалкой (ссылка), которые прорабатывают сразу несколько групп мышц, упражнения с эспандерами относятся к изолирующим и тренируют небольшие группы мышц. Так, грудной (он же плечевой) эспандер обычно представляет собой две ручки, между которыми натянуты пружины или другие  упругие элементы. Регулировать противодействие, а значит, и нагрузку, очень легко путем изменения количества пружин. Такой эспандер поможет поддерживать в тонусе мышцы груди, плечевого пояса и спины.

Изобретение получившего в последние годы широкое распространение кистевого эспандера было бы невозможно без изобретения роторного гироскопа. Такой эспандер по форме напоминает шар, состоит из корпуса, самого ротора, ограничительного кольца  и помещается в ладонь взрослого человека. Чтобы его раскрутить, необходимо придать начальное ускорение, дернув за вставленный в отверстие ротора стартер - веревку с пластиковым наконечником. Кистевой эспандер – верный спутник офисных работников и отличное средство для профилактики туннельного синдрома. С его помощью можно добиться отличных результатов при тренировке мышц рук: кистей, предплечий и плечей.

Современные ленточные эспандеры широко применяются в разных видах фитнеса. Цвета лент, как правило, говорят о разной степени нагрузки. С их помощью можно усложнить почти любое упражнение, заставить работать более глубокие группы мышц. Заходите в интернет-магазин «ВелоДрайв» и выбирайте тот тип эспандера, который подойдет именно вам.

01.07.2020