Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

Сюрпляс

сюрпляс.jpg

Чего только ни вытворяют на велосипеде профессионалы! Они могут ездить на нем задом наперед, преодолевать расстояния по морскому дну и даже кататься на байке с обратным рулем! Уже давно широкое распространение получил прием, который называется сюрпляс, от французских слов sur place, буквально на месте. В английском языке также есть аналог и звучит он как trackstand или standstill. Он заключается в умении как можно дольше сохранять не динамическое равновесие, что на велосипеде делать довольно просто, а именно статическое.

Умение сохранять вертикальное положение, не заваливаясь на бок при отсутствии движения, удается далеко не всем и, как правило, далеко не с первого раза. Однако этот прием весьма полезен, например, во время велогонки, когда нужно пропустить соперника вперед - тогда на него придется значительная часть сопротивления воздушного потока. Так вы сэкономите силы, которые пригодятся для спурта перед финишной чертой.

Сюрпляс уже почти стал отдельным видом соревнований - конкурсы "кто дольше простоит на месте" проводятся на многих фестивалях.  Этот трюк на велосипеде, ставший одним из базовых, применяется и с целью определить первого стартующего на шорт-треке: кто из участников продержится дольше, тот и стартует первым. Так, на Олимпийских играх 1964 года в полуфинале по спринту двое спортсменов смогли сохранить статическое равновесие более 20 минут! В интернет-магазине и розничных точках продажи "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент аксессуаров для любого времяпрепровождения на велосипеде

01.09.2020