Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

Новые правила ЦПКиО для велосипедистов

Новые правила ЦПКиО для велосипедистов

Последние несколько недель все неравнодушные к городу петербуржцы ждали скорейшего разрешения животрепещущего вопроса о посещении Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) велосипедистами и пользователями СИМ - средствами индивидуальной мобильности. ЦПКиО находится на Елагином острове и является идеальным транзитным пунктом при движении из Приморского района на Каменный остров и обратно, поэтому данный вопрос волновал очень многих. 

Напомним, что ранее в парке можно было свободно кататься по будним дням, в выходные же он был открыт только для пешеходов и пройти туда, например, с велосипедом, было невозможно. Теперь правила ужесточились. Новые правила гласят, что передвигаться взрослым на велосипеде по ЦПКиО нельзя в праздничные дни, а также в последние дни недели: всю субботу, всё воскресенье и даже пятницу, начиная с 14.00. С СИМ дело обстоит еще хуже. Все средства передвижения с электрическим приводом теперь запрещены к использованию на территории. Исключение сделано для инвалидных колясок и служебных транспортных средств, которые необходимы для обеспечения работы парка. Дети до 10 лет в сопровождении взрослого по-прежнему смогут кататься по парку и на велосипеде, и на электросамокате, но они должны будут соблюдать общий введенный на территории скоростной режим: двигаться со скоростью не выше 10 км/ч. 

В нашем прекрасном городе много парков, по которым можно кататься. Заходите в интернет-магазин и розничные точки продажи "ВелоДрайв" и выбирайте велосипед на свой вкус.


03.10.2020