Чёрная пятница на Velodrive.ru! до конца акции

Гонка на велосипедах по льду



photo_2021-02-22_15-09-23.jpg


22 февраля 2021 года был проведен короткий, но очень увлекательный заезд на велосипедах по рекам и каналам Петербурга. Разумеется, замерзшим. Смельчаков набралось не больше 20, были среди них и девушки. Но лиха беда начало. Подобное мероприятие - гонка по льду - проводилось в нашем городе в первый раз.

Итак, все желающие проверить на выносливость себя и свои велосипеды собрались у памятника Чижику-пыжику. Старт и зачет были общими, смельчаки покоряли лед не только на горных велосипедах, но и на фиксах, турингах, шоссейниках. Маршрут оказался довольно простым: нужно было преодолеть дистанцию от памятника до Аничкова моста и обратно. Несмотря на сложные погодные условия, а на улице в тот момент термометр показывал -13С, гонка продолжалась всего около получаса.

По словам участников, ехать было тяжело, ведь лед, припорошенный снегом, - очень коварное покрытие! Не всем удалось избежать падения или поломки велосипеда. Но трудности не остановили отчаянных велосипедистов, решивших принять участие в гонке. Наверняка в следующий раз их будет гораздо больше.



22.02.2021