Все Десятка самых читаемых статей Бренды, производители Велоодежда и велообувь Велопоходы Велосипед и безопасность Велосипед и город Велосипед и здоровье Велосипед и секс Велосипед и творчество Велосипедное оборудование Велосипедные аксессуары Велосипедные запчасти (велозапчасти) Велосипедные персоналии Велоспорт Велотюнинг Выбор велосипеда Горные велосипеды Горные лыжи Детские велосипеды Одежда, обувь и аксессуары для зимнего катания Подготовка зимнего инвентаря Покатушки Покупка велосипеда Разные Ремонт и обслуживание велосипеда Самокаты Санки и снегокаты Сборка велосипеда Склоны Сноуборд Сноуборд и лыжи для детей Тест-обзоры Техника катания на велосипеде Техника катания на горных лыжах Техника катания на сноуборде Электровелосипеды Электросамокаты Англо-русский словарь
велосипедных терминов
Словарь велосипедиста

Привод велосипеда и переключатели передач

 переключатели.jpg
 

Привод велосипеда или, как его еще называют трансмиссия, предназначен для передачи усилия от ног велосипедиста к заднему колесу велосипеда. В простейшем случае привод состоит из ведущей и ведомой звездочек и цепи, соединяющей их. В подобной ситуации многие говорят, что велосипед без передач, но это не так: данный велосипед обладает одной передачей или, по-другому, этот велосипед без переключения передач.

Помимо звездочек и цепи к приводу относятся и шатуны с педалями, а также кареточный узел, но мы пока что отложим их рассмотрение.

Цепной привод является наиболее характерным видом трансмиссии, хотя существуют ременной и карданный варианты привода, но это скорее экзотика.

Пара звезд и цепь – красота. И все бы было замечательно, но есть одна заминка: человеку удобнее всего ехать, вращая педели со средней частотой: порядка 60-90 оборотов в минуту и с умеренным усилием на них. В случае одной передачи, движение в гору потребовало бы существенного увеличения нагрузки и вынудило бы снизить скорость и, соответственно, частоту вращения педалей. При движении с горы на большой скорости, наоборот, педали пришлось бы крутить очень быстро, но уже почти без усилия. Чтобы компенсировать это, используется набор из нескольких передач, позволяющий иметь разные соотношения частот вращения педалей к колесу и, соответственно, усилий.

Поэтому большая часть современных велосипедов оборудована трансмиссией не с одной скоростью, а с несколькими. И тут существует две принципиально различных схемы, как все это организовано: внешнее переключение передач или внутреннее.

В первом случае ведущих звезд может быть от одной до трех, а ведомых 6-12. Все это дополняется переключателями передач (и манетками) для переброски цепи между звездами. Схема проста, надежна, относительно недорога в общем случае, но имеет пару недостатков: требует регулярного обслуживания и позволяет переключать передачи лишь в движении.

Во втором случае есть всего по одной ведущей и ведомой звезде, но передаточное отношение меняется механизмом, размещенным в задней (планетарной) втулке колеса или, редко, в кареточном узле. В какой-то момент существовала даже комбинированная трансмиссия: планетарная втулка с многоскоростной кассетой на ней. Подобные схемы не получили широкого распространения и применяются почти исключительно на ситибайках, причем не на всех.

Количество передач косвенно говорит о диапазоне передач – разнице между максимальной и минимальной передачей – и шагом между передачами – тем, насколько плавно можно изменять передаточное отношение. Но здесь все зависит от схемы: диапазон передач горного велосипеда со схемой 1x12 передач будет примерно равен таковому со схемой 3x8 передач (всего 24 передачи).

drivetrain-3.jpg

В основном на современных велосипедах применяется оборудование двух компаний – Shimano и SRAM. Это признанные лидеры рынка велосипедных комплектующих. Есть и менее именитые игроки – Sunrace, Microshift и пр.

Выпускаемое оборудование имеет различные классы, отличаясь ценой, качеством и характеристиками.

Рассмотрим классы оборудования на примере линейки Shimano, предназначенной для горных велосипедов.

  • Tourney – простое бюджетное оборудование, более известное как Shimano SIS
  • Altus – начальный уровень, но уже без упрощений в конструкции
  • Acera – приемлемое качество
  • Alivio – средний класс, иногда используются более продвинутые технологии
  • Deore – класс выше среднего
  • SLX – полупрофессиональное оборудование
  • Deore XT – высокий класс полупрофессионального оборудования
  • XTR – дорогое профессиональное оборудование

Shimano, предназначенное для шоссейных велосипедов распределяется аналогично:

· Tourney A070 – простое бюджетное оборудование

· Claris – начальный уровень

· Sora – повыше начального

· Tiagra – средний уровень

· 105 – полупрофи

· Ultegra – полупрофи/профи

· Dura Ace – профессиональное оборудование

При этом, Dura Ace примерно равен XTR, а Tiagra – Deore.

У SRAM линейка оборудования сейчас очень сильно разрослась и стала менее очевидной, но от недорогого оборудования к профессиональному выглядит примерно так: X5 / X7 / X9 / NX / GX / X1 / X0 / X01 / XX / XX1 / Eagle во всех вариациях. У SRAM также есть и шоссейное оборудование.


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): access5 - скидка 5% на аксессуары.


Комментарии к статьям
Анонимный пользователь
13 Апреля 2008
Подредактировали бы материал. Перевод автоматический, читать смешно.
Подредактируем, только попозже, очень много работы в сезон. Если есть собственные размышления, можем их опубликовать. Присылайте velodrive@mail.ru
Анонимный пользователь
10 Апреля 2008
Смех, да и только! 35-40 кмч - это моя крейсерская скорость на хромолевом ригиде 26" по городу. Трековый велосипед разгоняется до 70-80 кмч.
Исправьте статью, не позорьтесь
C уважением, LordDeimon  Уважаемый LordDeimon, спасибо за замечание, ваши соображения присылайте по адресу velodrive@mail.ru
Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...